Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Почему я считаю, что го в России живет

Автор Kaban 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Почему я считаю, что го в России живет
15/04/2009 19:59
Олег Попов
Как он может принять такое решение?
Запускайте сайт, пусть он начнёт жить, пускай пока и как неофициальный, а дальше будет видно. Если всё ок, я уверен, решение не заставит себя ждать. Так уже было с нынешним сайтом.

Саша, попрубуй согласовать новый сайт по дизайну и по сути существующим официальным. Лучше всего это сделать через ru108. Успех гарантирован.

Научись играть в го
И,все-таки, а зачем это (признание уже сделанного им сайта официальным сайтом РФГ(б)) нужно Александру Динерштейну? В чем Ваш интерес?

Как я понимаю, признание Вашего сайта, официальным сайтом аккредитованной государством и крупнейшей в Росси РФГ(б), дает Вам определенные выгоды...

У РФГ(б) есть прекрасный солидный официальный сайт: [gofederation.ru] . Английский язык на нем делается элементарно 9если это кому-то нужно). Зачем огород городить?
15/04/2009 21:22
Видимо, путаницу вносит организационная форма РФГ. С одной стороны, в названии есть слово "федерация" и это позволяет (возможно по недомыслию) РФГ приравнять к прочим спортивным федерациям РФ, с другой - общественная организация (чего требовать? она же - общественная, что делается, то и делается, а если и не делается - какой спрос?).
15/04/2009 21:25
ngarry
Видимо, путаницу вносит организационная форма РФГ. С одной стороны, в названии есть слово "федерация" и это позволяет (возможно по недомыслию) РФГ приравнять к прочим спортивным федерациям РФ, .
Почему по недомыслию?
Это официально аккредитованная организация.

Научись играть в го
Очень многие Федерации(за все не отважусь утверждать) по другим видам спорта имеют точно такую же организационную форму...
Тут видимо неявно предполагают, что если "спортивная Федерация", то денег много, а если просто "общественная организация", то денег не может быть smiling smiley....
15/04/2009 21:38
Kaban

Мне непонятно. То Вы говорите, что люди (Президиум, Президент) работают (если работают) на энтузиазме и спасибо им за то, хоть что-то делаю, поскольку организация общественная. То Вы сейчас утверждаете, что все официально. Тогда у меня вопрос (если позволите) - если все официально (аккредитация, все дела), значит должен быть план работы, развития (допускаю, что он есть), бюджет/смета или аналогичного типа документ? Контроль за его исполнением в том или ином виде?
Разрешите противоречие, наверное, я что-то не понимаю?
15/04/2009 21:38
Если речь идет о государственных деньгах, то деньги есть у олимпийских видов спорта, и нет у остальных.
Если о спонсорских, то спонсорами определяется.

Научись играть в го
15/04/2009 21:41
ngarry
Kaban

Мне непонятно. То Вы говорите, что люди (Президиум, Президент) работают (если работают) на энтузиазме и спасибо им за то, хоть что-то делаю, поскольку организация общественная. То Вы сейчас утверждаете, что все официально. Тогда у меня вопрос (если позволите) - если все официально (аккредитация, все дела), значит должен быть план работы, развития (допускаю, что он есть), бюджет/смета или аналогичного типа документ? Контроль за его исполнением в том или ином виде?
Разрешите противоречие, наверное, я что-то не понимаю?

Наверное, план есть. Более того, он точно есть. На официальном сайте есть.
С бюджетом сложнее. В свою бытность председателем КРК я три года с трудом, но добивался наличия сметы и отчета об ее исполнении. В последний год не добился. В результате у меня создалось впечатление, что было что скрывать.

План есть. Это точно. На официальном сайте.
В чем противоречие - не понял.

Научись играть в го

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 15/04/2009 21:42 пользователем Kaban.
15/04/2009 21:53
Спасибо. Понятнее написать не могу, видимо косноязычен.
А план на сайте РФГ - это Положение о всероссийских соревнованиях по го на 2009 год? Больше ничего в разделе "Документы" не нашел.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 15/04/2009 21:58 пользователем ngarry.
15/04/2009 23:08
Мне почему-то сразу вспомнился лот на Ебее, что я видел на днях:
[cgi.ebay.com]|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A1318|301%3A0|293%3A1|294%3A50

Чаша для игры Го в кол-ве одна штука. И камней чуток.

А кроме турниров всероссийских еще есть международные и работа со званиями. РФГ(б) очень много делает, теми силами которыми располагает. И даже не критикую, и раньше не критиковал. Но почему бы эти силы не преумножить?
Очень многие, не только я, готовы сделать хоть что-то полезное для Федерации. Повесили бы список приоритетных дел и все было бы проще.

Уроки игры Го: [breakfast.go4go.net]