Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Почему я считаю, что го в России живет

Автор Kaban 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Почему я считаю, что го в России живет
15/04/2009 17:20
>>Федерация работает, в меру мизерного финансирования, разумеется,

В соседней ветке СанкинB утверждает следующее:
"Нет в открытом доступе "Баланса организации" ни за прошедший, ни за любой другой год..." Откуда вы взяли, что финансирование "мизерное"? Может это так и есть, хотя, как говорится, у одного хлеба нет, а у другого жемчуг мелкий, но как вам удалось оценить величину финансирования?
15/04/2009 17:22
Kaban
Я еще раз повторю - высказывания profi и Динерштейна в этой ветке - высказывания дилетантов.
Наверняка есть бесконечное множество областей деятельности, в которых я дилетант, но не могли бы вы уточнить какую именно вы имеете ввиду, чтобы понять смысл вашего высказывания? =)

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 15/04/2009 17:23 пользователем profi.
15/04/2009 17:24
profi
Kaban
Я еще раз повторю - высказывания profi и Динерштейна в этой ветке - высказывания дилетантов.
Наверняка есть бесконечное множество областей деятельности, в которых я дилетант, но не могли бы вы уточнить какую именно вы имеете ввиду, чтобы понять смысл вашего высказывания? =)
Ту, о которой высказываетесь в этой ветке.

Научись играть в го
15/04/2009 17:32
Приведу пример общения с Федерацией. С Московской.

Считаю, что нужно проводить турниры с коротким контролем. Начал их проводить. Не обратился к Федерации а начал.
В процессе турниров приучил публику саму ходить на склад за комплектами, сама публика и относит комплекты на склад после окончания турнира.
При моем отсутствии публика сама теперь проводит регистрацию, жеребьевку и все остальное.

Московская Федерация обратила внимание, сочла мероприятие нужным и полезным. Помогает.
Это если Московской федерацией считать Александра Гулевича. На самом деле, Московская федерация это не Александр Гулевич, это десятки игроков, в том числе и самостоятельно проводящие мероприятия и участвующие в них.

Идеи высказывать (и полезные и глупенькие) могут многие. У Президиума нет времени на то, чтоб даже отсортировать все идеи, которые рождаются в головах игроков. Вот реализовать идеи - это дело.

Нужно в школьную программу вводить го.
Нужна господдержка го в России.
Нужны соревнования с 300-500 участниками.
Нужны конкурсы.

Идей много. Желающих их высказать тоже много. Кто делать будет?

Научись играть в го
Я категорически против обязательного Го в школьной программе. Также как и против всего в школьной программе сверх самого необходимого минимума. На свете много замечательных увлечений. Зачем превращать их в нудную обязаловку? Не всем же оно нужно и нравится....И вообще, пусть дети и родители сами выбирают, чем им заниматься....
15/04/2009 17:49
!!
Я категорически против обязательного Го в школьной программе. Также как и против всего в школьной программе сверх самого необходимого минимума. На свете много замечательных увлечений. Зачем превращать их в нудную обязаловку? Не всем же оно нужно и нравится....И вообще, пусть дети и родители сами выбирают, чем им заниматься....
Вот и я о том же :-)
Президиум (президент) должны перебирать все эти идеи? Сортировать, а потом выслушивать : "Мою идею не приняли, а как она хороша!".
Или так. Приняли идею, средства выделили, а генератору идеи она уже не интересна. Что дальше делать?

Научись играть в го
15/04/2009 17:51
Kaban
У Президиума нет времени на то, чтоб даже отсортировать все идеи, которые рождаются в головах игроков.

А какие задачи "всевозрастающей сложности решает Президиум, если у него на это нет времени? Наверное, это где-то изложено?
Сразу скажу, я не член РФГ, и если по этой причине мне не нужно этого знать, то я заранее согласен.
15/04/2009 17:53

Я категорически против обязательного Го в школьной программе.
на данный момент это не более реально, чем введение в обязательную школьную программу курса аквариумистики, так что смысла нет переживать ))
но в качестве факультатива в школе и , особенно, в вузах - дало бы эффект зверский просто. в хорошем смысле.
вопрос, опять же - в реализации.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 15/04/2009 17:54 пользователем Maverik.
15/04/2009 18:02
Кстати, а откуда взялась мысль, что развитие Го держится исключительно на энтузиастах, которые работают за идею и даже платят за это собственные деньги? Я ни в коем случае не хочу сказать, что это не так, я признаю ценность бескорыстия и служения людям, но хотелось бы знать источники подобного мнения.
15/04/2009 18:04
ngarry
Kaban
У Президиума нет времени на то, чтоб даже отсортировать все идеи, которые рождаются в головах игроков.

А какие задачи "всевозрастающей сложности решает Президиум, если у него на это нет времени? Наверное, это где-то изложено?
Сразу скажу, я не член РФГ, и если по этой причине мне не нужно этого знать, то я заранее согласен.

Например, член президиума Максим Подоляк провел на прошлой неделе турнир в окрестностях Питера. На мой взгляд очень важное мероприятие, т.к. собрало наиболее перспективную и активную часть игроков - студентов.
До того еще парный Чемпионат России судил, как мне помнится. Еще много чего.
Марина Сергеевна, та вообще, только и занимается всем подряд связанным с го, чего другие ну никак не могут сделать. Одни оформления загранкомандировок что стоят. А общение с госструктурами, без которого 80% мероприятий вообще невозможны.

Делает она многое такое, что и не обязана делать. На себе испытывал. Большое спасибо.

Ошибок много. Особенно мне не нравится финансовая таинственность Сам был Председателем КРК, и сейчас поддерживаю Санкина (морально) в его практически неосуществимых попытках получить информацию.

Но призывать Президиум копаться в идеях - полное дилетанство.
Начните что-то делать, покажите, что вы готовы и можете сделать - будет и дело.

Еще один пример - нынешний сайт РФГ.
Был сайт. Президиум был им доволен. Были недовольны те, кто что-то понимает в сайтах. ru108 захотел сделать новый вариант. Президиум отнесся холодно, но ru108 сделал. Посоветовались, улучшили, поправили. Президиум увидел, что действительно лучше и согласился. Имеем новый дизайн. Дело сделано.

А предложения - хорошо бы сделать сайт на английском, так и остались предложениями. Ибо кто делать будет? Подоляк? Горжалцан?

Научись играть в го