Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Почему я считаю, что го в России живет

Автор Kaban 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Почему я считаю, что го в России живет
14/04/2009 21:30
А еще занятия проводятся. Если посмотреть объявления, то почти ежедневно можно найти преподавателя, который платно или бесплатно займется с новичком.

Научись играть в го
14/04/2009 22:17
breakfast
Да, кстати, раз уж интернет вспомнили. Я слышал что корейцы размышляют о покупке сервера КГС. И если Шуберт его продаст, то сервер сразу же станет платным (как все корейские). И что будет тогда?

а. Шуберт его вряд ли продаст.
б. Не думаю, что корейцы дураки, что бы закрыть всем доступ.

[mad-hollander.blogspot.com]
14/04/2009 22:39
breakfast
Да, кстати, раз уж интернет вспомнили. Я слышал что корейцы размышляют о покупке сервера КГС. И если Шуберт его продаст, то сервер сразу же станет платным (как все корейские). И что будет тогда?

Если бы, да кабы.
Новый появится, да и других серверов навалом.

Научись играть в го
15/04/2009 10:18
А регионы? Москва -это конечно центр мира, но все-таки регионы пока еще есть. smiling smiley. Конечно есть передовые в плане Го регионы.. Там ведется работа.И людей вроде как становится не меньше, а больше. (Сужу об этом исключительно по форумам, сайтам и КГС- сам , к сожалению не был).Только делается это все энтузиастами.Для Го сейчас период такой (затянувшийся, кстати)- многое делается энтузиастами. Помогите регионам: особенно тем, где работа еще не поставлена, но есть кому. Это создаст еще один вектор развития Го а России.
Потом уже можно вести речь и книгах, комплектах и прочей атрибутики ..

Вспомнил эпизод из детства: о телеку показали фильм..Как называется точно не помню - мне было лет 5-7..Помню что был он многосерийный (Россия сериалов еще тогда не знала)..И помню что был он про Робин Гуда...Луки стрелы..и прочее.. Так вот, потом у каждого мальчишки во дворе был свой самодельный лук ..Еще раз: У КАЖДОГО!... Не продавали ибо в магазинах заводские луки...Это я в контексте "Хикару на экраны Центрального Телевидения".. (см ветку "почему я считаю ,что Го в России умирает")

Long Live Rock'N'Roll!!!
15/04/2009 11:25
Если бы президент РФГб нашел способ показать Хикару-но-го, то желающих помочь было бы много.
Я бы сам сдал в этот фонд деньги, даже если бы их Кабанов собирал на свой кошелек Вебмани. Сейчас за деньги можно все что угодно на телеканалы протолкнуть. Но работа в этом направлении не ведется в принципе

Уроки игры Го: [breakfast.go4go.net]
15/04/2009 11:34
Первый пост Александра в его ветке о смерти Го начинается словами :

Критиковать РФГб не буду, желающих и без меня много.
и разумеется, ну совсем не критиковал по ходу ветки... но хочется сказать не об этом.

сначала было непонятно, к чему этот очередной крик души, но к концу текста всё стало на свои места :

Да, кстати, в Румынии 25 апреля - выборы президента федерации Го. Каталин Тарану выдвинул свою кандидатуру.
Может и мне попробовать? Я конечно не реаниматолог, но может что и получилось бы
некстати это Александр, ну никак некстати.
Го в России не умерло и не умрет, разумеется. Массовый любительский интерес растет, хотя и медленно и неплохо было бы, разумеется, его подталкивать, только средств нет - это всем известно.

А основная проблема российского Го , (кроме , непосредственно, финансирования) в том, что с этим самым массовым любительским интересом кое-кто усиленно, хотя и не очень успешно борется. Ну не нравится кое-кому что люди в массе своей просто хотят играть в интересную и умную игру, при этом не имея намерения покупать именно гранитные камни и играть в го именно в конкретных "элитных" местах.
У людей в массе своей есть работа, домашние и другие заботы, и не желают они делать Го основным смыслом своей жизни.

А кое-кого это почему-то раздражает. Раздражают интернет-серверы - которые для многих на переферии являются единственной возможностью поиграть в эту замечательную игру. Раздражает желание учиться именно игре а не слушать бредни о сказочном "утраченном искусстве И-Го-го", якобы вновь обретенном в "просветленной" голове кое-кого. А ведь если бы этот кое-кто выкинул наконец "камень из головы" и направил свою энергию в мирных целях, было бы всё по другому и может стать в любой момент.
И в этом смысле очень печально и удивительно, что некоторые профессионалы нынешнюю точку зрения кое-кого активно поддерживают. А желание опорочить репутацию двух общественных организаций, чтобы наладить личные отношения с иностранным издательством - это вообще перебор.
Хотя, не особо удивительно. Все люди взрослые и понимают, что профессионала Го интересуют в Го прежде всего деньги, и где было больше денег, туда профессионалы и тяготеют. Но вот пришел кризис, и "элитное Го" как-то совсем чахнет, и дальше будет только хуже. Профессионал, будучи человеком далеко не глупым, это быстро сообразил, и стал проявлять интерес в другую сторону, даже более того- сразу ему дайте место презедента федерации.

Александр, поймите пожалуйста - насколько на этом форуме Вас уважают за Ваше мастерство, настолько же неуважают за открытую поддержку кое-кого, Вы прекрасно понимаете о ком и о чём речь. Не нужно устраивать очередные битвы с ветряными мельницами и порочить российское Го да и свою собственную репутацию. Вы в любой момент можете изменить ситуацию и , думается, массовое российское Го Вам обязательно даст "амнистию" и не будет за это никакие 10% требовать. Нужно просто решить, чего Вы хотите на самом деле, и не считать людей идиотами. Вы же видите уже - "срубить бабки по быстрому" на российском Го не получится ни при какому раскладе. А залог доходности в данном случае - массовость. Будут люди - будут доходы. В этом смысле и пираты и интернет на сегодня - локомотив. Говорить о том что полезного нужно сделать можно долго, но сначала нужно говорить о том что делать не нужно, чтобы не вредить.

В заключение, хотелось бы привести типичную цитату "из свежего" которая хорошо иллюстрирует вышесказанное :

В феодальной Японии запрещалось играть в го профанам и идиотам. Как любое сакральное действие, оно может навредить неподготовленным людям, поэтому страхом наказания было запрещено практиковать игру людям случайным и необученным. В настоящее время с развитием либерализма профаны дотянулись до всего святого, активно профанируя и уничтожая вечные смыслы.

В го как правило недоумков тоже хватает. Да и вообще людей, неспособных правильно понимать происходящее. Это и постоянно подходящие ко мне играющему разные чудики, спрашивающие, конфетки ли это (после чего хочется для заворота кишок пару комней кому-нибудь в глотку затолкать), и просто дятлы.

Вот есть один недоумок. Постоянно подходит и спрашивает: "О! В камушки играешь?" Я ему отвечаю на "глубоком языке": "Такое ощущение, что ты дибильноват". А он мне прямым текстом: "Ну это с какой стороны посмотреть! С одной стороны да, но с другой может и нет!".

Выйти за пределы доски и перенести игровой опыт в жизнь дано не каждому. Не стремясь и не ставя такую цель. профаны искренне не понимают, как можно тратить всю свою жизнь на всего-лишь игру. Отчасти в профанской логике это так, это правда. Но суть игры - подготовка и отработка определенных парадигм, которые нужны для чего-то. И я иногда тоже задумываюсь: "Зачем мне го, если я не могу учредить премию?" Дети играют в солдатики, отрабатывая механизм ведения войны. Девочки, играя в куклы, приобщаются к материнским схемам поведения. В этом плане го - технология, которая неочевидна.

Приобщение к игре на высоком уровне требует от человека деформацию форм прежнего мышления. Профаны это искренне не понимают: как можно жертвовать своим чудным блеклым умишком ради какой-то игры!
Я обращаю внимание, что ресурс, с которого взята эта цитата, раскручен великолепно. Любой желающий узнать что такое Го в рунете, с большой долей вероятности попадет сначала туда.
Не хочется грубить человеку, ну "на своей волне" он, каждый страдает по своему. Но Вы то, Александр - профи, как Вы можете поддерживать ТАКОЕ а потом удивляться, почему Го в России "умирает" ?

Го в России не умирает, разумеется. Это очевидно. Оно развивается. Но развивается оно не благодаря, а вопреки, потому и медленно.

Редактировано 2 раз(а). Последний раз 15/04/2009 11:37 пользователем Maverik.
Я поражаюсь: А.Динерштейном (breakfast) действительно не понимает как должны оформляться любые денежные операции в Российской Федерации?!
Все его последние темы просто пронизаны предложениями по незаконным (надеюсь от непонимания) операциям с деньгами....Никакого понимания российских законов... А также налицо полное непонимание организационной трудоемкости официального (а как иначе?) сбора спонсорских средств в приличных масштабах.
Позиция !! напоминает позицию человека, который придумывает разнообразные доводы и трудности, чтобы только не заниматься тем, чем нужно, вместо того, что думать конструктивно и пытаться улучшить ситуацию, вместо того, чтобы говорить как все плохо и трудно, скажите что вы (или те за кого вы говорите и кому трудно) сделали, чтобы это изменить, если ничего, значит ситуация вас полностью устраивает.
*Искренне надеется, что !! не имеет отношения к руководству РФГб*
К руководству РФГ(б) отношения не имею.

Забавно, обвинили в том, что говорил, что "все плохо" smiling smiley.

??, вообще,откуда такое надрывное желание что-то улучшать и "кого-то спасать"? Расслабьтесь, Го - это приятная игра, это хобби!

Всякие интересные предложения - вещь хорошая и полезная. Но и их нужно озвучивать вежливо с уважением к официальным лицам и РФГ(б) в целом, а не в виде обвинений и захоронения Го в России. Мне неприятно, когда пренебрежительно относятся к официальным лицам (их деятельности), поддерживаемой мной общенственной организации.

А закон нужно знать и соблюдать. Например, при неверных нюансах оформления благотворительных взносов придется платить с этих взносов налог на прибыль (Случай из личного опыта). И много других нюансов.
!!, возможно, я действительно не правильно понял вашу позицию, но от этой части сообщения:
!!
Все его последние темы просто пронизаны предложениями по незаконным (надеюсь от непонимания) операциям с деньгами....Никакого понимания российских законов... А также налицо полное непонимание организационной трудоемкости официального (а как иначе?) сбора спонсорских средств в приличных масштабах.

веет как раз тем, о чем я говорил, перечисление каких-то надуманных препятствий и трудностей, которые, почти наверняка, существуют, но не могут являться принципиальными и все решаются, ..нет конструктивного диалога.

!!
??, вообще,откуда такое надрывное желание что-то улучшать и "кого-то спасать"? Расслабьтесь, Го - это приятная игра, это хобби!
а тут вы уже меня не правильно поняли, пока есть возможность играть в го, хотя бы по Интернету, я не вижу никаких серьезных проблем, но с другой стороны, если турниров в нашей стране станет больше, они будут лучше организованы и увеличится число игроков, то я буду рад этому, поэтому мне хочется, чтобы заинтересованные стороны пытались договориться, а не обвинять друг друга в чем-то, иначе толку для развития го от этого не будет никакого... здесь же я увидел проявление инициативы от Александра что-то сделать для этого самого развития и мне кажется, что если его начинания будут поддержаны федерацией, то может что-то получиться.
В общем, хотелось бы, чтобы обсуждались сами предложения, а не придумывались новые нападки друг на друга. )