Re: Почему я считаю, что го в России живет 14/04/2009 21:30 |
Дата регистрации:: 20 лет Сообщений: 13,531 |
Re: Почему я считаю, что го в России живет 14/04/2009 22:17 |
Дата регистрации:: 19 лет Сообщений: 2,774 |
breakfast
Да, кстати, раз уж интернет вспомнили. Я слышал что корейцы размышляют о покупке сервера КГС. И если Шуберт его продаст, то сервер сразу же станет платным (как все корейские). И что будет тогда?
Re: Почему я считаю, что го в России живет 14/04/2009 22:39 |
Дата регистрации:: 20 лет Сообщений: 13,531 |
breakfast
Да, кстати, раз уж интернет вспомнили. Я слышал что корейцы размышляют о покупке сервера КГС. И если Шуберт его продаст, то сервер сразу же станет платным (как все корейские). И что будет тогда?
Re: Почему я считаю, что го в России живет 15/04/2009 10:18 |
Дата регистрации:: 17 лет Сообщений: 88 |
Re: Почему я считаю, что го в России живет 15/04/2009 11:25 |
Администратор Дата регистрации:: 20 лет Сообщений: 1,251 |
Re: Почему я считаю, что го в России живет 15/04/2009 11:34 |
Дата регистрации:: 18 лет Сообщений: 673 |
и разумеется, ну совсем не критиковал по ходу ветки... но хочется сказать не об этом.Quote
Критиковать РФГб не буду, желающих и без меня много.
некстати это Александр, ну никак некстати.Quote
Да, кстати, в Румынии 25 апреля - выборы президента федерации Го. Каталин Тарану выдвинул свою кандидатуру.
Может и мне попробовать? Я конечно не реаниматолог, но может что и получилось бы
Я обращаю внимание, что ресурс, с которого взята эта цитата, раскручен великолепно. Любой желающий узнать что такое Го в рунете, с большой долей вероятности попадет сначала туда.Quote
В феодальной Японии запрещалось играть в го профанам и идиотам. Как любое сакральное действие, оно может навредить неподготовленным людям, поэтому страхом наказания было запрещено практиковать игру людям случайным и необученным. В настоящее время с развитием либерализма профаны дотянулись до всего святого, активно профанируя и уничтожая вечные смыслы.
В го как правило недоумков тоже хватает. Да и вообще людей, неспособных правильно понимать происходящее. Это и постоянно подходящие ко мне играющему разные чудики, спрашивающие, конфетки ли это (после чего хочется для заворота кишок пару комней кому-нибудь в глотку затолкать), и просто дятлы.
Вот есть один недоумок. Постоянно подходит и спрашивает: "О! В камушки играешь?" Я ему отвечаю на "глубоком языке": "Такое ощущение, что ты дибильноват". А он мне прямым текстом: "Ну это с какой стороны посмотреть! С одной стороны да, но с другой может и нет!".
Выйти за пределы доски и перенести игровой опыт в жизнь дано не каждому. Не стремясь и не ставя такую цель. профаны искренне не понимают, как можно тратить всю свою жизнь на всего-лишь игру. Отчасти в профанской логике это так, это правда. Но суть игры - подготовка и отработка определенных парадигм, которые нужны для чего-то. И я иногда тоже задумываюсь: "Зачем мне го, если я не могу учредить премию?" Дети играют в солдатики, отрабатывая механизм ведения войны. Девочки, играя в куклы, приобщаются к материнским схемам поведения. В этом плане го - технология, которая неочевидна.
Приобщение к игре на высоком уровне требует от человека деформацию форм прежнего мышления. Профаны это искренне не понимают: как можно жертвовать своим чудным блеклым умишком ради какой-то игры!
!!
Re: Почему я считаю, что го в России живет 15/04/2009 12:04 |
??
Re: Почему я считаю, что го в России живет 15/04/2009 12:17 |
!!
Re: Почему я считаю, что го в России живет 15/04/2009 12:53 |
??
Re: Почему я считаю, что го в России живет 15/04/2009 13:10 |
!!
Все его последние темы просто пронизаны предложениями по незаконным (надеюсь от непонимания) операциям с деньгами....Никакого понимания российских законов... А также налицо полное непонимание организационной трудоемкости официального (а как иначе?) сбора спонсорских средств в приличных масштабах.
а тут вы уже меня не правильно поняли, пока есть возможность играть в го, хотя бы по Интернету, я не вижу никаких серьезных проблем, но с другой стороны, если турниров в нашей стране станет больше, они будут лучше организованы и увеличится число игроков, то я буду рад этому, поэтому мне хочется, чтобы заинтересованные стороны пытались договориться, а не обвинять друг друга в чем-то, иначе толку для развития го от этого не будет никакого... здесь же я увидел проявление инициативы от Александра что-то сделать для этого самого развития и мне кажется, что если его начинания будут поддержаны федерацией, то может что-то получиться.Quote
!!
??, вообще,откуда такое надрывное желание что-то улучшать и "кого-то спасать"? Расслабьтесь, Го - это приятная игра, это хобби!