Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Почему я считаю, что го в России живет

Автор Kaban 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Почему я считаю, что го в России живет
14/04/2009 19:37
Потому что уже 34 года как го пришло в Россию и уходить не собирается.

Выпускаются книги. Желающий имеет возможность выбрать из пары десятка наименований, чего еще 15-20 лет тому назад не было.
Закупаются и изготавливаются комплекты. Желающий может подобрать себе комплект по карману.
Работают клубы в которые регулярно ходят игроки.
В последние годы турниров стало столько, что за всеми просто не уследить.
В Интернете го набрало столько желающих поиграть, что вообще не сосчитать.

И самое главное - молодежь!
Все больше студентов играет в го.
И совсем малые дети, ученики Светы Шикшиной, показывают прекрасные результаты.

Научись играть в го
Re: Почему я считаю, что го в России живет
14/04/2009 20:27
Kaban
Закупаются и изготавливаются комплекты. Желающий может подобрать себе комплект по карману.

Это наверное комплекты из Фонда Инга имеются в виду. Фонд закрылся - комплектов больше не будет.

А так, у нас теперь все в магазинах продается, чего раньше не было. Покупается в Китае, а потом продается с 2-3-кратной наценкой. И комплекты Го - не исключение.

Уроки игры Го: [breakfast.go4go.net]
Ну, да, комплекты покупаются в Китае, потому что дешевы, выгодны и достаточно качественны. И что в этом плохого для российского Го?

Китай в силу каких-то своих исторических особенностей получил преимущество в современном мире. И замечательно - в конечном счет он обогатит весь мир своими преимуществами. Я вот, например, мечтаю прочитать некоторые китайские книги по Го (нет переводов на анг) как предположительно очень эффективные для роста уровня игры. И что, это желание говорит об умирании российского Го?

Все эти страдания по поводу "раньше было хорошо, а сейчас все хуже и хуже" идут у многих (не у всех) от объективных возрастных изменений....
Мир не становится хуже - он меняется и становится лучше.
14/04/2009 20:57
breakfast

А так, у нас теперь все в магазинах продается, чего раньше не было. Покупается в Китае, а потом продается с 2-3-кратной наценкой. И комплекты Го - не исключение.
Александр попрощу не делать из меня человека который наживается на Го делая 2-3 х кратную наценко на товар. Если Вы не знаете, то не пишите. Более того ТРЕБУЮ ихвинений!

Михаил (greybooks.ru)
14/04/2009 21:05
Михаил, извините. Я даже не знал, что на грейбукс комплекты продаются.
И уж тем более не хотел вас обидеть.

Но даже, если кто-то и продает их - что в этом плохого? Даже комплекты с переплатой лучше их полного отсутствия.

14/04/2009 21:07
Мое мнение такого. За последние годы го в Москве развивается семимильными шагами. Обоснования:
1. Сейчас есть клубы на каждый день недели, а по выходным - на утро и на вечер.
2. Возможно приобрести комплекты разного качества и стоимости. Как минимум 3 московских клуба продают комплекты.
3. Продается большое количество разнообразной литературы по го.
4. Проводится большое количество турниров.
5. Регулярно проводятся презентации го на различных фестивалях.
6. Периодически снимаются репортажи на ТВ. (Правда уже полгода не видно sad smiley )
7. Наблюдается заметный прирост молодежи, играющей в го.

breakfast
Это наверное комплекты из Фонда Инга имеются в виду.

Нет. Инговские комплекты не продаются.

breakfast
Что не нравится лично мне: Федерация РФГб отвечает у нас только за проведение турниров и больше ее роли в развитии Го в России не видно. Все остальное либо не делается совсем, либо делается людьми не имеющими отношение к федерации.
Видимо потому, что и федерации по-настоящему не существует. Это призрак. 2-3 человека, сил которых просто не хватает на что-либо кроме проведения турниров. Никого не обвиняю - просто констатирую факты.

Я считаю, что эти слова уважаемого Breakfastа необоснованы. Т.е. не основываются на фактах. Если угодно - могу более подробно разъяснить свое мнение.
14/04/2009 21:09
Да, кстати, раз уж интернет вспомнили. Я слышал что корейцы размышляют о покупке сервера КГС. И если Шуберт его продаст, то сервер сразу же станет платным (как все корейские). И что будет тогда?

Тогда, захотим - будем платить, захотим - не будем. В чем проблема-то?
14/04/2009 21:22
breakfast
Да, кстати, раз уж интернет вспомнили. Я слышал что корейцы размышляют о покупке сервера КГС. И если Шуберт его продаст, то сервер сразу же станет платным (как все корейские). И что будет тогда?

Скорее всего корейцы выкинут деньги на ветер. В том смысле, что после введения платы сервер закроется.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 14/04/2009 21:22 пользователем Volody.
14/04/2009 21:29
2-3 кратная наценка? Это вы о ком пишите? В клубе Китай-город последние 2 года я продавал комплекты только с транспортной наценкой, по себестоимости.
Присоединяюсь к мнению - "не знаете, не пишите".

Задать вопрос о Го
Обучение