Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Интернет или нет?

Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Интернет или нет?
09/04/2009 04:56
Играем ли мы в интернете из-за удобства или потому что вынуждены?
Где бы мы на самом деле хотели больше играть?
Re: Интернет или нет?
09/04/2009 09:44
97% игры сыграно мною в сети. Причина проста- в моем городе до недавнего времени не с кем было играть. Сегодня ситуация изменилась. Бывает играю и в реале..

Long Live Rock'N'Roll!!!
09/04/2009 16:24
Хочется ответить аналогично предыдущему оратору - 97% игр сыграно мною в реале. Мне посчастливилось жить в Москве, мест, где можно поиграть - хватает. Поэтому нет особого желания играть в интернете.
MM
10/04/2009 15:41
Играть в интернете гараздо удобнее.
Во-первых очных турниров немного, а если "оказии" и случаются , то зачастую в неприемлемые сроки.
Во-вторых нет необходимости куда-то ехать, искать жилье и т.д.
В - третьих не отвлекают внешние факторы, вроде шума и духоты.

ИМХО в идеале вообще перенести соревнования в сеть. Завести официальные эккаунты признаваемые федерацией, организовывать турниры и т.д. Платежных систем в сети достаточно, поэтому с турнирным взносом и призовыми проблем не будет.

Возможная схема соревнования: олимпийская система с микроматчами из трех - пяти партий. Сначало играют младшие кю, потом к победителям присоединяются средние кю, потом старшие. Потом даны и т.д. Контроль как в обычных очных турнирах. Игроки сами будут согласовывать време игры а для отсутствия проблем у каждого матча будет свой судья. Турнир будет продожаться месяца три-четыри и охватит достаточно много любителей игры.
10/04/2009 17:48
MM
ИМХО в идеале вообще перенести соревнования в сеть. Завести официальные эккаунты признаваемые федерацией, организовывать турниры и т.д. Платежных систем в сети достаточно, поэтому с турнирным взносом и призовыми проблем не будет.

Ну это уж слишком... Я не против турниров в инете, даже оффициальных. Но игра лицом к лицу, живое общение и прочие прелести реальной жизни значат очень многое. У нас в Сибири, где расстояния побольше чем в европейской России именно благодаря увеличению количества живых турниров го начинает развиваться. Всегда отличная атмосфера, дружеское общение... Скажу так: Турнир в Сибири - всегда праздник! Ну и игра вне турнира в клубе по мне так интереснее чем в инете.

P.S. Проголосовал "И там и там примерно одинакого"
10/04/2009 20:33
gleb81
Ну это уж слишком... Я не против турниров в инете, даже оффициальных.

Игра в интернет это ни хороши, ни плохо. Это тенденция. Со временем даже проф. игры перекочуют туда, вживую будут играться только финалы.

[mad-hollander.blogspot.com]
10/04/2009 20:58
Mamba
gleb81
Ну это уж слишком... Я не против турниров в инете, даже оффициальных.
Игра в интернет это ни хороши, ни плохо. Это тенденция. Со временем даже проф. игры перекочуют туда, вживую будут играться только финалы.
Да, это мы уже слышали.

- Скоро ничего не будет. Одно сплошное телевидение! (с) к/ф "Москва слезам не верит"
MM
10/04/2009 21:56
Не в коем случае не призывал всех играть в интернете. Предлагаю вспомнить какие слабости есть в российском Го. Видится так:

1. Огромные расстояния, что мешает собраться игрокам в одно время в одном месте. Добраться быстро и дешево не получится.
2. Отсутствие массовости
3. Отсутствие "новостных поводов" в виде крупных массовых российских соревнований. Помню несколько лет назад был Кубок LG который потом целый год обсуждали. Сейчас такого нет.

Крупный интернет- турнир хоть чуть-чуть, но сгладит и 1, и 2 и 3.

В других настольных играх (шахматы, шашки, рэндзю) развитию интернет - соревнований мешает "проблема компьютеров" которую обойти никак нельзя. В го ее нет.

Интернет, разумеется, не заменит обычные соревнования, но может органично дополнить их.
10/04/2009 22:41
MM
В других настольных играх (шахматы, шашки, рэндзю) развитию интернет - соревнований мешает "проблема компьютеров" которую обойти никак нельзя. В го ее нет.

До 5 кю уже есть "проблема компьютеров". Следующая проблема - высокий дан, который решит "стричь купюры" в турнирах более слабых игроков.
Для высокого дана не составит труда подделать игру под более слабого.
И там и там мы видим проблему проведения турниров для начинающих и средних кю.
Проведение турниров без призов или с малыми призовыми представляется мне малоинтересным.
11/04/2009 12:44
Мошенничество - не повод от чего-либо отказываться.