Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

"Интеллектуальные игры"

Автор Панюков 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Всем привет!
Извините, если пишу не на той ветке.
В ближайшем будущем планируется возрождение журнала «Интеллектуальные игры». Какие материалы Вам бы хотелось увидеть на страницах, посвящённых Го?
Как Вы думаете, что должно быть опубликовано в пилотном номере?
Может быть у кого-нибудь есть авторские материалы, интересные не только гошникам?
Евгений Панюков
Re: "Интеллектуальные игры"
25/02/2005 21:28
Женя, несколько вопросов. Как подписаться? Сколько номеров было выпущено раньше? У меня есть первые 4, можно ли восполнить пробел?
Что, кроме собственно игр, планируется (история, научные модели и пр.)?
25/02/2005 21:44
Привет!

А я даже забыл что он издавался! Когда это было?

Научись играть в го
25/02/2005 23:00
АААААААААААААААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!1

Уголок мини-Го -- Окружор , экс-Игозавр
- слабый игрок ищет, что можно съесть, а сильный – что пожертвовать (ц) Barman
- Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела (ц) [В.С.Черномырдин]
- да и сами выборы - процедурная мелочь, не влияющая на результат (ц) народ
25/02/2005 23:28
Комментарий к моему предыдущему постингу :-)

У меня 6 выпусков Интеллектуальных Игр . Пилотный (июнь 1990) и 5 регулярных - с 1-го (январь 1991) по 5-й (весна 1992)

Они мне и по содержанию весьма нравятся . Хорошо бы зазвать прежних ключевых авторов - Носовский , Мельников , Степанов . Про Го больше всех кажется писал Детков . Очень хочется , чтобы журнал по-прежнему был не только гошным , а про всякие игры тоже . Но чтобы в основном про Го :-)

Для начала , кажется , хорошо бы собрать короткие (или умеренно большие) статьи из иннета . Переводы Евгения Матвеева (технических статей) с сайта Андрея Сахарова и свежевыложенную Максимом Подоляком . Статья Рустама Сахабутдинова про игру вокруг хоси с какого-то сайта Игоря Гришина . Историческая статья Фейерберна (кажется) в переводе Олега Сапача . Рассказ про ночные угадайки профессионалов в переводе Алексея Рыбакова . И многое другое , кое-какие ссылки есть на странице ссылок в Уголке , а по ГоБиблиотеке лучше расскажет Сергей Павлов .

Если останется место , хотелось бы напечатать "Игрок в вэйци" - очень художественная повесть , понятная для новичка и интересная для игрока . Имхо . Ну и конечно она гораздо короче , чем "Мэйдзин" , "1-й кю" или "Девушка , играющая в Го"

Было бы хорошо , если ширина и высота будут поменьше , а толщина - побольше .

Уголок мини-Го -- Окружор , экс-Игозавр
- слабый игрок ищет, что можно съесть, а сильный – что пожертвовать (ц) Barman
- Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела (ц) [В.С.Черномырдин]
- да и сами выборы - процедурная мелочь, не влияющая на результат (ц) народ
Панюков
26/02/2005 08:31
Журнал «Интеллектуальные игры» выходил с 1990 по 1995 годы. Всего было издано 15 номеров. Пока не могу сказать, можно ли приобрести какие-либо номера (и осталось ли хоть что-то). Встретимся на первой редколлегии и вспомним всё!
Формат журнала будет сохранён. То есть обо всём понемногу.
Илья! Спасибо за совет. Насчёт прежних авторов – не знаю, я отвечаю только за Го. Не думаю, что состав авторов изменился, постарели лишь…
26/02/2005 09:13
Привет всем!
Особенно Евгению!

Что должно быть в пилотном номере мне очень трудно сказать.
Серия статей для начинающих в первых номерах просто обязана быть.
Если средства позволяют, то для начинающих же серия задач с призами. Я думаю, что стоимость призов в бюджете журнала растворится. Хотя мне конечно не извесен источник финансирования.

Научись играть в го
26/02/2005 11:06
Можно использовать все материалы Го-теки, если авторы (авторских материалов) не будут возражать. С ними нужно согласовывать обязательно, в соответствии с лицензией по OpenContent. Как один из авторов, готов к сотрудничеству, в первую очередь по вопросам рейтинга и турнирных систем.
27/02/2005 18:18
Поделитесь, пожалуйста базовой информацией о журнале. Бывшем и планируемом.
1. Формат.
2. Количество страниц.
3. Качество бумаги.
4. Разделен ли на постоянные разделы по играм, или кто сколько материала предоставит - таково и будет содержание.
5. Количество полос под рекламу.
6. Какие игры были представлены 10 лет тому назад?
ну и т.п.
27/02/2005 19:29
Что было раньше, могу показать. Лучше один раз увидеть, чем ...