Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Правильные кифу для записи

Автор Alone Al 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Правильные кифу для записи
01/04/2007 16:01
Итак - эксперт одобрил макет. Типография для распечатки найдена.
Осталось собрать закоазы на большой тираж для существенного снижения цены!
15000 + (заказ от МФГ) + (послал несколько запросов в другие грода).
Как только цена за экземпляр упадет до 50 коп. считаю возможным заказывать.
01/04/2007 16:10
За сколько лет планируется записать такое количество партий?
Ведь еще не разошелся тираж сделанный более 20 лет тому назад. Количество бланков было сравнимо с тем, которое планируется изготовить в этот раз.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 01/04/2007 16:10 пользователем Kaban.
01/04/2007 16:31
Я как ученик Сергея Александровича расходую в среднем бланк в день (расрисовывая по 4 позиции на каждом). Есть еще ученики, которым понадобятся бланки в таких же количествах. Итого в среднем только его учениками за год будет расходоваться по грубым прикидкам несколько тысяч (я не говорю о том, что я такой экономный). + Каждый чемпионат (например ныняшний Московский возьмет пару сотен бланков). Я прикиываю, что тиража в 20000 хватит года на 4. Если в России ГО всетаки начнет приобретать популярность (как никак оимпиада в Пекине близится, и ГО там один из видов интеллектуальных игр), то я надеюсь, что за 4 года разойдется и 40000-ный тираж.
01/04/2007 17:53
Спасибо.

При тираже в 1000-2000 экземпляров один оттиск формата А4 даже на ризографе обойдется дешевле 40 копеек.
Первая попавшаяся ссылка [tirazh.diamondteam.ru]

Тиражи в десятки тысяч экземпляров даже на ризографе обойдутся дешевле, а на высокопроизводительном оборудовании еще дешевле.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 01/04/2007 17:54 пользователем Kaban.
01/04/2007 21:08
Все было бы так, если бы бланки были черно-белые
01/04/2007 21:16
Правильно ли я понял, у кого-то скопились неликвиды цветной бумаги?
Надеюсь хоть плотность у нее 80г/м2?

Когда я был владельцем фирмы торговавшей бумагой, бумага прокрашенная в массе была некоей головной болью. Клиент просит по пачке в месяц, заказать у производителя можно, ну никак не меньше палеты 600кг. Уговорить клиента на печать фирменных бланков на розовой бумаге - одно удовольствие.

Или предполагается полноцветное оформление с мотивами из Хикару но го?

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 01/04/2007 21:36 пользователем Kaban.
01/04/2007 21:22
Насколько я понял, речь идёт о печати в один цвет (зелёный) по белой бумаге. В общем, в полиграфии, при печати в один цвет не очень существенно, какой это цвет, чёрный или ещё какой.
02/04/2007 11:59
А вот для питерских [listovki.spb.ru]
02/04/2007 12:18
В одной из типогрпфий мне объясняли, что тиражирование они могут делать только черным... Потом кажество печати и качество бумаги у них ниже офсета (http://listovki.spb.ru/about.php). Я думаю, что можно попробовать сделать таким образом 50 листовок (это вроде минимальный заказ) белая бумага с зеленым рисунком. Посмотрим на результат - решим, удовлетворяет ли это качество тому, чего мы хотим добиться.
02/04/2007 12:27
Кажется, это неправильные пчёлы и они делают неправильный мёд.
А в других типографиях что?