Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Правильные кифу для записи

Автор Alone Al 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Правильные кифу для записи
17/03/2007 08:21
Всем здравия.
Если для кого-то секрет, то немного фактов:
[senseis.xmp.net]
Я смело утерждаю, что зеленые кифу лучше (контраст с белым меньше и спектр зеленый - все вместе приятнее для глаз) Плюс к этому они не квадратные (как, собственно, и доска).
Я лично и мой друг будем делать заказ в типографии для себя. Маркет готов (цвет и размер повторяет разработанные давно еще зеленые кифу).
Заказ только для меня и друга планируется средний - 9000 - 10000 Цену пока еще не знаю точно.

Вопрос - Кто хотел бы присоединиться к заказу??? (Желательно Москва, хотя пересылка бандеролью возможна)

Пояснение: как не удивительно, запись партий на подобных кифу намного меньше утомляет глаза и нервную систему, чем запись на Ч/Б кифу.
Так же, я как человек учащийся играть в ГО, хочу сказать, что запись некоторых комбинаций (джосеки, фусеки и т.д.) для запоминания лучше производить именно на зеленых кифу.

Итого - если кого-то интересует свое здоровье и улучшение кажества усвоения материала в ходе обучения, то:
- контактная информация (почта или телефон)
- сколько экземпляров вы хотели бы приобрести

Исходя из этой информации буду делать заказ в типографии.
iLq
Re: Правильные кифу для записи
18/03/2007 10:40
• Приблизительную цену все-таки рассчитайте, пожалуйста.
• Имеется ввиду зеленая сетка на кифу?
• Зачем не квадратная кифу??? На доске это обосновано углом взгляда на доску, в кифу я смотреть буду практически сверху - поэтому для меня на доске будут квадратные клетки, а на бумаге прямоугольные? Какой в этом кайф??
• Можно ли получить макет в электронном виде? (Сколько весит? В чем сделан?)

Лазарев Илья. г. Киров.
20/03/2007 18:24
Овечаю по порядку:
- Цена одного бланка А5 колеблется от 60 копеек (20000 тираж) до 43 копеек (40000 тираж)
- Да, сетка зеленая
- когда бланк лежит на столе, то вы смотрите на него под углом (я ни разу не видел, чтобы кто-тьо нависалл над ним строго вертикально)
- Могу выслать электоронный вид. Сделан в фотошопе, формат TIFF, 300dpi, 34 мегабайта.
20/03/2007 18:37
Alone Al
Могу выслать электоронный вид. Сделан в фотошопе, формат TIFF, 300dpi, 34 мегабайта.
Тонкая издёвка? В формате Illustrator (и любого другого векторного редактора) файл будет занимать 200 КБ максимум.
20/03/2007 18:40
Дело в том, что я не расчитывал его высылать, я расчитывал печатать. Лично мне было удобно сделать маркет в растре.

Но раз этот вопрос появился... то я подготовил только-что вектор в EPS 2.9 мегабайта. (Там два растра затесалось)

Редактировано 2 раз(а). Последний раз 20/03/2007 18:50 пользователем Alone Al.
20/03/2007 23:00
Я бы для пробы взял тысячи две.

Михаил (greybooks.ru)
20/03/2007 23:50
Если возможно, вышлите, пожалуйста, мне на мыло: oleg.popov{саббака}yp.ru. Тиражировать не планирую, но всем желающим (бывает, спрашивают) собираюсь высылать.
Заранее спасибо.
21/03/2007 13:43
Простая кифу: [nikonor.ru]
Две на одном листе: [nikonor.ru]

Простые, черно-белые. Но, вроде, удобные.

PS: вопрос - а насколько корректно записывать партии во время турниров на КПК? Я так делал на Кубке Кидо, но насколько это возбраняется вообще?
21/03/2007 13:49
Вообще не возбраняется.
21/03/2007 13:58
nikonor
PS: вопрос - а насколько корректно записывать партии во время турниров на КПК? Я так делал на Кубке Кидо, но насколько это возбраняется вообще?
Никак не возбраняется.
Я в 2000-2003 году с ноутбуком приходил на турниры. Мне даже шли на встречу, обеспечивали игровое место поближе к розетке :-)