Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Инсэй-школа Го.

Автор CrusaderGo 
Этот форум в настоящее время доступен только для чтения. Вы не можете войти или произвести какие-либо изменения.
Re: Инсэй-школа Го.
07/03/2013 16:29
Хочу согласиться с ngarry -- думаю, вам следует расстаться, и чем скорее тем лучше.
09/03/2013 09:47
Есть одно обстоятельство - если ученик лучше учителя знает как себя учить, так, может быть, сам и учил бы?

При всей справедливости утверждений о единстве принципов обучения, для того, чтобы налить в чашку воды, её сначала нужно опустошить. Давайте представим себе, что инструктор автошколы пришёл на курсы машинистов метро. Значит ли это, что он отлично знает как:

1. Управлять поездом метрополитена?
2. Обучать управлению поездом метрополитена?

Свинья, которая не летает, это просто обычная свинья (с) Порко Россо
09/03/2013 11:33
КРАСАВА
Продолжаю делиться впечатлениями от проведенных занятий. Итак, как и было обещано преподавателем, одно занятие было посвящено решению-разбору задач и была общетеоретическая лекция.
По первому занятию: сложилось впечатление, что подготовка к занятию занимала от силы 15 минут. Причем не прослеживалось какой-либо внутренней логики выбора задач для предоставления их обучающемуся. Занятие проходило БЕЗ ЗВУКА, что добавляло неудобств обучаемому. Суммарная оценка - ниже среднего.
Занятие с лекцией существенно отличалось в лучшую сторону. Преподаватель по ходу лекции скорректировал изложение материала (это, кстати, не все умеют делать), адаптировав его под мои возможности. Лекция имела завершенный вид, под конец дали попытку применить услышаное на несложных примерах. Суммарная оценка - твёрдая "хорошо".
Ну что же, надеюсь кому-то из тех, кто выбирает себе учителя, мои записки помогут. А я их буду и дальше продолжать, тем более, что похоже, намечается прогресс в преподавательском деле.

Ученик, выставляющий оценки учителю - это нечто новое в педагогике.

Всё сообразно. Ничто не мнимо.
09/03/2013 12:52
Это как раз довольно старое. В западных университетах практикуется довольно давно.
09/03/2013 13:45
Я попреподавал в Политехе на курсах повышении квалификации в 90-х ; слушатели оценивали лекторов , правда не знаю , на что и насколько сильно влияли эти оценки . Мне не показали результаты , только сказали , что они нормальные . В 2010-м я сам отслушал курс там же и оценивал преподавателя -- заполнял опросник .

Уголок мини-Го -- Окружор , экс-Игозавр
- слабый игрок ищет, что можно съесть, а сильный – что пожертвовать (ц) Barman
- Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела (ц) [В.С.Черномырдин]
- да и сами выборы - процедурная мелочь, не влияющая на результат (ц) народ
09/03/2013 14:43
Оценивать преподавателя - совершенно нормально в европейской традиции. В результате появляется выбор: хорошо - продолжать заниматься; не хорошо - искать другого или помогать преподавателю (та самая положительная обратная связь). Основная тонкость - в слове "положительная". То есть критика и замечания должны быть конструктивными и помогать процессу.
09/03/2013 18:22
WinPooh
Да нет, не новое...
Мы ВСЕГДА выставляем оценку. Вопрос только в том, озвучиваем ли мы её или оставляем личным глубинным знанием. Иначе как объяснить смену учителей, школ и пр., повсеместно и всевремённо происходящие в истории человечества?
А Вы сами не спрашивали мнение своих друзей о каком-либо преподавателе, прежде чем самому идти к нему учиться или отдавать на обучение собственного ребёнка? Давайте не будем кривить душой - этим Вы предлагали выставить преподавателю ОЦЕНКУ. Так что общечеловеческие ценности не затронуты smiling smiley)
09/03/2013 20:06
КРАСАВА
WinPooh
Да нет, не новое...
Мы ВСЕГДА выставляем оценку. Вопрос только в том, озвучиваем ли мы её или оставляем личным глубинным знанием. Иначе как объяснить смену учителей, школ и пр., повсеместно и всевремённо происходящие в истории человечества?
А Вы сами не спрашивали мнение своих друзей о каком-либо преподавателе, прежде чем самому идти к нему учиться или отдавать на обучение собственного ребёнка? Давайте не будем кривить душой - этим Вы предлагали выставить преподавателю ОЦЕНКУ. Так что общечеловеческие ценности не затронуты smiling smiley)

Ну, в конечном счёте, это касается только Вас и Вашего преподавателя. От себя могу добавить, что если бы я что-то преподавал, то после первого, подобного Вашему, публичного выступления ученик бы отправился искать другого педагога. Но это, опять-таки, мои личные предубеждения и представления об этике. Вас они касаться не должны.

Всё сообразно. Ничто не мнимо.
09/03/2013 22:33
Очень хотелось бы, чтобы КРАСАВА взял платные уроки у других наших преподавателей и составил рейтинг их уровня преподавания. Готов стать вторым в этом тестировании. Сразу говорю - деньги вперед, возвратов быть не может. Гарантирую ежемесячный рост рейтинга обучаемого до уровня 8-9 кю КГС при выполнении определенных условий.
В случае открытого обсуждения моих преподавательских способностей буду также открыто сообщать о способностях обучаемого к восприятию учебного материала.
09/03/2013 22:56
> деньги вперед, возвратов быть не может. Гарантирую [....]

Противоречие . Гарантия вроде как означает материальную ответственность гаранта за выполнение обещания . А иначе получается лишь обещание выполнить обещание ?

Уголок мини-Го -- Окружор , экс-Игозавр
- слабый игрок ищет, что можно съесть, а сильный – что пожертвовать (ц) Barman
- Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела (ц) [В.С.Черномырдин]
- да и сами выборы - процедурная мелочь, не влияющая на результат (ц) народ