|
Re: Что изучать после основ? 06/02/2012 14:53 |
Дата регистрации:: 18 лет Сообщений: 635 |
Совершенно верно, домашнее задание люди делают очень редко. Но очень часто те же люди решают множество задач самостоятельно. Я считаю, что их рост - в значительной мере их решение задач, а не следствие того, что учитель решает с ними некоторое число задач на технику на занятиях. (речь идет именно про задачи о технику!)Quote
Филиппов Вадим
Твоими бы словами... Конечно он может это делать сам и даже должен! Но не делают! "домашку" не выполняют категорически, скучно.Quote
Сморчок
Но решать задачи из книжки с личным учителем - нонсенс. Технику ученик может поднять самостоятельно, и никто кроме него это не сделает.
А на занятии в восторге от поставленной задачи.
При условии, что у меня свой взгляд на то, какие задачи нужно решать, руки устают ставить.
Если не делают, и сами не решают задачи (и не играют много партий с разбором) то sad, but true сильно не вырастут.Quote
Филиппов Вадим
Но не делают!
Безусловно, но это не эффективное обучение, скорее просто организация клубных занятий го, клубной жизни. В моем посте речь идет именно об эффективном обучении го, в контексте создания относительно сильных игроков го.Quote
Филиппов Вадим
А на занятии в восторге от поставленной задачи.
|
Re: Что изучать после основ? 06/02/2012 14:57 |
Вот-вот! Очень интересная информация получится. Попробую вскоре сделать опрос. (Если уже были такие опросы, то просьба поделится ссылками)Quote
Филиппов Вадим
Сравниваем. По России. Открываем рейтинг-лист и спрашиваем у первой сотни. У кого был учитель, а кто самоучка по книгам и советам друзей. Кто учился у учителя с нуля, а кто начал заниматься, допустим с 1 дана.
|
Re: Что изучать после основ? 06/02/2012 15:24 |
Дата регистрации:: 21 лет Сообщений: 13,531 |
|
Re: Что изучать после основ? 06/02/2012 15:29 |
Дата регистрации:: 21 лет Сообщений: 2,386 |
|
Re: Что изучать после основ? 06/02/2012 15:53 |
Kaban
Обучение редко приносит плоды кому – либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно.
Д. Гиббонс
|
Re: Что изучать после основ? 06/02/2012 16:28 |
Дата регистрации:: 20 лет Сообщений: 1,884 |
Kaban
Обучение редко приносит плоды кому – либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно.
Д. Гиббонс
Самым превосходным обучением является прямая, личная связь между учеником и хорошим учителем, когда ученик обсуждает идеи, размышляет о разных вещах и беседует о них.
Ричард Фейнман
|
Re: Что изучать после основ? 06/02/2012 16:52 |
Дата регистрации:: 19 лет Сообщений: 343 |
|
Re: Что изучать после основ? 06/02/2012 17:06 |
Дата регистрации:: 20 лет Сообщений: 1,884 |
|
Re: Что изучать после основ? 06/02/2012 17:13 |
|
Re: Что изучать после основ? 06/02/2012 18:34 |
Филиппов Вадим
Шикшин Илья, Динерштейн Александр, Затонских Антон, Шикшина Светлана, Межов Олег, Кульков Андрей, Немлий Игорь, Дугин Артем, Кашаев Андрей, Вашуров Александр, Ковалёва Наталья.
Первая двадцатка. У этих людей был учитель с 20кю. Остальные 9, я просто не могу с уверенностью назвать фамилию их учителя, не все биографии знаю, опрашивайте.