|
Re: Что изучать после основ? 03/02/2012 19:43 |
Дата регистрации:: 21 лет Сообщений: 4,491 |
Lancelote
как много партий стоит играть на этом сервере одновременно?
|
Re: Что изучать после основ? 03/02/2012 19:59 |
Дата регистрации:: 21 лет Сообщений: 1,426 |
Lancelote
Игры практически без ограничений по времени замечательная идея, обязательно кину Вам вызов ^_^ И сразу тематичный вопрос: как много партий стоит играть на этом сервере одновременно?
|
Re: Что изучать после основ? 03/02/2012 20:17 |
Дата регистрации:: 16 лет Сообщений: 268 |
Lancelote
Здравствуйте. Я новичок, 13-15к кгс. Играю около 2 месяцев и мне нужна помощь = (
Надеюсь тему создал в подходящем разделе.
Столкнулся со следующей проблемой: после изучения правил и базовых положений игры начал чувствовать что просто потерялся - не знаю за что браться, что читать. Информации собрал уже очень много: различные сайты с задачами и разборами игр, гора книг, записей, видео - голова уже пухнет, да вот только все это абсолютно не систематизировано, глаза разбегаются. В результате я чувствую что мое развитие как игрока идет ужасно несбалансированно и хаотично, некоторые моменты я понимаю относительно неплохо, другие, иногда даже элементарные, не знаю вообще, например я только недавно открыл для себя шимари и связанные с этим понятием идеи. Стиль игры становится очень пассивным и топорным, с резкими перепадами силы. Начинаю зацикливаться на ожидании серьезных ошибок от оппонента, а не на собственном понимании партии и стратегии. Все это привело к тому что простые игры на сервере потеряли для меня не только статус источника опыта, но и перестали зачастую доставлять элементарное удовольствие от хорошо сыгранной, пусть и проигранной, партии - я не уверен в своей силе, плохо слежу за "нитью" игры - могу без шансов проиграть более слабому партнеру.
Пожалуйста, дайте совет куда податься, как грамотно подойти к изучению игры. Я также был бы бесконечно признателен за совет относительно подходящей литературы, возможно найдутся книги, как раз ориентированные на начинающих игроков моей категории, которые я мог бы взять за основу техники.
|
Re: Что изучать после основ? 03/02/2012 21:20 |
Дата регистрации:: 20 лет Сообщений: 1,884 |
|
Re: Что изучать после основ? 04/02/2012 13:25 |
Дата регистрации:: 21 лет Сообщений: 3,369 |
|
Re: Что изучать после основ? 04/02/2012 18:34 |
Дата регистрации:: 21 лет Сообщений: 1,774 |
|
Re: Что изучать после основ? 04/02/2012 22:16 |
Дата регистрации:: 14 лет Сообщений: 6 |
Фусеки, наверно, можно разыгрывать на относительно терпимом уровне, опираясь только на интуицию, общее стратегическое ощущение доски и некоторые расчеты. Однако у меня это получалось не слишком удачно, что задавало тон игры, возможно из-за психологических факторов, о которых говорили выше. Тот же минимальный анализ начала партии в "Фундаментальных принципах го" существенно поднял мою уверенность и позволил конкретизировать некоторые моменты, от которых можно отталкиваться. Если предположить что фусеки во многом определяют весь ход игры, то это вполне разумная первая точка усиления, на которую стоит обратить внимание, на мой взгляд.Quote
Ekin
А зачем фусеки кю-игроку???
|
Re: Что изучать после основ? 04/02/2012 22:33 |
Дата регистрации:: 21 лет Сообщений: 13,531 |
|
Re: Что изучать после основ? 05/02/2012 01:06 |
Дата регистрации:: 14 лет Сообщений: 6 |
|
Re: Что изучать после основ? 05/02/2012 01:28 |
Дата регистрации:: 21 лет Сообщений: 1,426 |